Nella location unica di design dello studio Arcabi Associates, terræaltrove propone il suo progetto innovativo che, attraverso le eccellenze di prodotti ad alto contenuto qualitativo, esalta la plurideversità territoriale italiana, valorizzandone tradizioni e culture. Il comprensorio dell’ALPE DELLA LUNA sarà il protagonista di questa edizione con i suoi prodotti, le sue ricette, storie e leggende. Un’ esperienza unica e sensoriale al di fuori dei luoghi comuni, nello spirito che contraddistingue il progetto terræaltrove

11 marzo 2016 Dalle ore 19 -22

ALL’OMBRA DELL ‘ALPE DELLA LUNA

Cocktail di apertura degli eventi del fuori salone del TASTE. Degustazione di prodotti tipici, musica, racconti ed immagini de L’Alpe della Luna. Ospite della serata Augusto Tocci che dal suo ultimo libro di ricette Vita da Gnomi, racconterà la “Novella del tartufo dell’Alpe della Luna”. Non mancheranno curiosità ed aneddoti,. interviste condotte da Lucia Bigozzi, giornalista somellier, wine blogger.

12 marzo 2016 Dalle ore 15 -20

LA TRANSUMANZA DA BADIA TEDALDA ALLA MAREMMA

Durante l’evento ci saranno incontri e degustazioni di prodotti tipici che, in maniera originale e non convenzionale, insieme a Lucia Bigozzi, giornalista, somellier e wine blogger, ci riporteranno sulle orme dei pastori, dei loro greggi e non solo. Storie di gente semplice, testimonianze e sapori antichi che, dal basso medioevo fino agli anni 50, hanno segnato in maniera indelebile la storia dei territori dalla Valmarecchia alla Maremma, passando per la Valtiberina, la Valdichiana e Crete senesi.

13 marzo 2016 Dalle ore 15 -20

TERRAE ALTROVE & ARCABI PER UN INNOVAZIONE EQUO SOLIDALE

Durante l’evento ci saranno incontri guidati sui progetti innovativi di terrae altrove che nello studio Arcabi e Associates ha trovato un partner per uno sviluppo sostenibile dei piccoli produttori in un mercato globalizzato. Lucia Bigozzi si addentrerà dal case history nel mondo del luxury internazionale dello studio Arcabi, al progetto innovativo di terrae altrove. Durante la giornata verrà presentato ufficialmente e degustato il nuovo caffe ORO CLASSICO ALPE DELLA LUNA